lunes, 17 de mayo de 2010

Ensaladas

Ensalada de papa de la campiña

Ingredientes

10 papas peladas cortadas en cuartos y cada cuarto a la mitad
2/3 tz de cebolla morada picada
2 cdas de vinagre de vino blanco
1 cda de culantro fresco picado
1 cda de albahaca fresca picada
1/2 tz de mayonesa
1/4 tz de yogurt natural
1/2 cdta de mostaza en polvo
23 tallos de apio picados
6 huevos duros picados
sal y pimienta al gusto
1/4 tz de hojas de apio picadas

Preparacion

Combine la cebolla con el vinagre, culantro y hojas de albahaca.
En otro recipiente combine la mayonesa, yogurt, mostaza y mezcle, reserve.
Vierta agua en una olla, hierva, coloque las papas en la vaporera y coloque sobre el agua hirviendo, tape y cocine hasta que al picarlas se sientan suaves 10 min. aprox.
Pase las papas a un recipiente grande, agregue la mezcla de cebollas, deje enfriar hasta que entibie, moviendo de vez en cuando por 15 min.
Añada el apio y los huevos (reserve un poco), y la mezcla de mayonesa, mueva con cuidado para combinar, salpimente y coloque en una ensaldaera.
En un tazon aparte mezcle el huevo reservado con las hojas de apio, coloque alrededor de la orilla de la ensalada como adorno.
Sirva de inmediato o deje reposar 1 hr. a temperatura ambiente antes de servir.

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