Pastel de yuca con carne o chorizo
Ingredientes
2 k de yuca
1/4 k de tomate bien maduro picado
1 cebolla grande picada
1 chile dulce grande picada
tomillo al gusto
oregano al gusto
400 gr de carne molida o chorizo
400 gr de queso monterico rallado
1 tallo de apio picado
1/2 cdta de achiote
1/2 barra de margarina
1/2 tz de leche
2 dientes de ajo picados
sal y pimienta al gusto
aceite
Pimienta cayena (opcional)
Preparacion
Cocine la yuca, reserve unos trozos cantidad suficiente para cubrir el pastel.
En una olla con aceite caliente fria los trozos hasta que doren, aparte, coloque en papel absorbente y reserve.
Precaliente el horno a 350F.
En una sarten con aceite, sofria la carne o chorizo, junto con el ajo por unos minutos, agregue el tomate, mezcle y deje reducir hasta que se forme una salsa espesa, añada el achiote y sazone con tomillo, oregano, sal y pimienta.
Haga pure con la yuca restante, agregue la leche y margarina, la mitad del queso, cebolla, chile, apio y sal al gusto.
Cubra el fondo de un pyrex con un poco de salsa, forme capas: 1 de pure, salsa, pure, salsa al final cubra con la yuca frita y el resto del queso.
Coloque en el horno 15 min., retire y deje enfriar 15 min. antes de cortar y servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario