miércoles, 14 de abril de 2010

Recetas basicas

Hojaldre
(receta basica)

Ingredientes
(1k de pasta)


5 tz de harina
1 tz de agua
4 barras de margarina a temperatura ambiente

Merengue
2 tz e azucar
1/2 tz de agua
1/2 tz de claras de huevo a temperatura ambiente
1/4 cdta de jugo de limon
gotas de esencia del sabor preferido

Relleno de arreglado
salsa rosada
1 lata de frijoles molidos
jamon ahumado en lonjas
tomate en rodajas
hojas de lechuga romana

Preparacion

Amase 2 tz de harina con 2 barras de margarina y deje aparte.
Forme una masa con 2 1/2 tz de harina y 1/2 tz de agua en un tazon, amase un poco y forme un circulo.
coloque el empaste al centro y una los 4 lados al centro para formar un cuadrado. Estire con el bolillo y unte 2 oz de margarina por toda la superficie, doble en 4.
Estire nuevamente, unte 2 onz de margarina y doble en 3, repita los procedimientos 2 veces mas y refrigere al menos 2 hrs.
Prusianos
Estire la pasta a 4mm de espesor, corte tiras de 9x3 cms, barnice con huevo y pegue 2 de ellas una sobre otra.
Hornee a 400F, deje tostar, abra por la mitad y rellene con merengue.
Merengue
Coloque el azucar y agua al fuego, mezcle hasta disolver el azucar, deje hervir hasta obtener punto de bolita. Retire del fuego.
Bata las claras a punto de nieve y agregue el almibar en chorrito, detenga la batidora y agregue el limon, siga batiendo hasta que forme picos.
Costillas
Corte en tiras la pasta de hojaldre y rellene con jalea de guayaba, doble la pasta a la mitad, barnice con huevo y rocie con azucar, hornee a 400F hasta que doren.
Arreglados
Estire la pasta de 4mm de espesor, corte redondeles de 10 coms, deje reposar unos minutos, pegue con el huevo uno sobre otro, barnice con el huevo batido y hornee a 375F hasta que se doren.
Abra por la mitad y hornee unos minutos mas, deje enfriar, ponga en ambas caras salsa rosada, coloque frijoles, jamon, tomate y lechuga y sirva.
Cachos
Estire la pasta a 3mm de espesor, corte tiras largas de 1.5 cms de ancho y forre los moldes para cachos con ellas.
Comience en la punta y nunca llegue al final del molde porque se pegan, hornee a 375F hasta que doren, retire de los moldes y vuelva a hornear unos minutos mas, rellene con merengue, jalea, dulce de leche o lo que desee, cierna azucar en polvo a la hora de sercir.
Orejas o palmeras
Estire la pasta en un rectangulo de 4 mm de espesor, rocie de azucar toda la superficie, doble hacia el centro, rocie mas azucar y doble nuevamente hacia el centro, una las 2 mitades y corte en trozos de 1 cm, coloque en bandejas forradas con papel encerado y hornee a 375F hasta que doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario