martes, 13 de abril de 2010

Postres

Banana cream pie

Ingredientes

Pasta de hojaldre

Crema pastelera
1 tz de leche
2 cdas de azucar
1/4 tz de azucar
2 cdas de maicena
3 yemas
40 gr de mantequilla
1 cdta de vainilla

Bananos acaramelados
4 bananos
115 gr de azucar
1/8 tz de agua
1/2 tz de crema dulce
1 cda de ron

Preparacion

Estire la pasta sobre un poco de azucar hasta obener 1/2 cm de espesor, corte redondeles de 10 cms de diametro, coloque los en una bandeja de horno con el azucar hacia arriba, barnice cada uno con huevo abtido y hornee a 375F por 25 min. o hasta que doren. Deje enfriar.
Crema pastelera
En una olla caliente la leche con 2 cdas de azucar y espere a que hierva.
En un tazon mezcle las yemas con 1/4 tz de azucar y la maicena, vierta la leche caliente despacio sobre esta mezcla revolviendo constantemente, regrese al fuego y cocine hasta que hierva y se espese, retire del fuego y agregue la vainilla y mantequilla, cubra con plastico puesto directamente sobre la mezcla y refrigere.
Bananos
En una olla mezcle el azucar con el agua, lleve al fuego hasta disolver el azucar, deje hervir hasta obtener un caramelo color ambar oscuro, retire e inmediatamente agregue la crema dulce, revuelva hasta que se mezcle bien y deje enfriar.
Corte cada circulo de hojaldre por la mitad horizontal, de manera que queden 2 circulos.
Caliente el caramelo y agregue los bananos, deje cocinar un min. y agregue el ron.
Coloque la mitad inferior del redondel en el plato, cubra con la crema pastelera y luego con los bananos caramelizados, puede agregar tambien crema chantilly si lo desea y coloque la tapa superior del hojaldre.

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