Boston cream pie
Ingredientes
Queque de vainilla
4 huevos a temperatura ambiente
3/4 tz de azucar
1 tz de harina
1 cdta de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/3 tz de leche
1/4 tz de aceite
1 cdta de vainilla
Crema pastelera
1 tz de leche
2 cdas de azucar
1/4 tz de azucar
2 cdas de maicena
3 yemas
40 gr de mantequilla
1 cdta de vainilla
Glaseado de chocolate
115 gr de chocolate semiamargo
1/3 tz de crema dulce
1 cda de sirope de maiz claro
Preparacion
Queque
Prepcaliente el horno a 350F y cubra 2 moldes de 20 cms de diametro con papel encerado, engrase solo el fondo.
Mezcle los ingredientes secos, reserve.
En una batidora, bata los huevos con el azucar hasta que esponjen y esten palidos, agregue los ingredientes secos a mano con movimientos envolventes, cuide no desinflar la mezcla, finalmente agregue los ingredientes restantees y revuelva hasta incorporar, reparat la mezcla en los moldes y hornee por 30 min.
Crema pastelera
En una olla caliente la leche con 2 cdas de azucar y espere a que hierva.
En un tazon mezcle las yemas con 1/4 tz de azucar y la maicena, vierta la leche caliente despacio sobre esta mezcla revolviendo constantemente, regrese al fuego y cocine hasta que hierva y se espese, retire del fuego y agregue la vainilla y mantequilla, cubra con plastico puesto directamente sobre la mezcla y refrigere.
Glaseado
En un tazon ponga el chocolateen trocitos, caliente la crema dulce con el sirope hasta que hierva y vierta sobre el chocolate, deje reposar 2 min y mezcle bien y deje enfriar un poco.
Coloque una capa de queque, cubra con la crema pastelera, coloque la segunda capa de queque y cubra con el glaseado de chocolate.
martes, 13 de abril de 2010
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