Terrina de helados con salsa de fresa
Ingredientes
Chocolate
8 onz de chocolate semidulce en trocitos
1/2 tz de mani tostado sin sal
1/2 tz de pasas
Helado de chocolate blanco
8 onz de chocolate blanco en trocitos
2 tz de leche evaporada
1 tz de leche corriente
1 tz de azucar
5 yemas
Salsa de fresa
4 tz de fresas
2 cdas de azucar
1 cda de jugo de limon
2 cdas de sirope de granadina
Preparacion
Chocolate
Derrita el chocolate en baño Maria o en microondas a un 50% de minuto en minuto mezclando hasta que se haya derretido, agregue el mani y las pasas y mezcle bien.
Pase la mezcla a una bandeja y esparzala con una espatula hasta lograr un grosor de 1/2 pulgada. Bandeja redonda de 23 cms.
Coloque en el congelador por 15 min. hasta que este firme, paselo a una tabla de picar y corte en trozos de 1 cm. aprox.
Guarde en un recipiente hermetico hasta el momento de usar.
Helado
Derrita el chocolate blanco y 1/2 tz de leche evaporada en baño Maria o microondas igualque anteriormente. Mezcle bien. Aparte.
Caliente la 1 1/2 tz restante de leche evaporada junto con la corriente, 1/2 tz azucar, mezcle bien hasta disolver el azucar, deje hervir.
Bata las yemas con 1/2 tz de azucar, hasta que tenga un color limon 3 min. aprox., vierta la crema hirviendo sobre las yemas y bata bien, debe estar hirviendo, vuelva a cocinar todo hasta que alcance los 185F, como 1 min.
Agregue el chocolate blanco derretido y combiene.
Enfrie sibre agua de hielo por 20 min.
Pase la mezcla a una maquina de hacer helados, siga instrucciones de fabricante.
Forre 2 moldes rectangulares de pan con plasticodejando que los bordes se salgan.
Combine la mezcla de helados con el chocolate en trozos que reservo y vierta en los moldes.
Cubra con aluminio y refrigere por 24 hrs.
Salsa
En una olla pequeña a fuego medio, cocine 2 tz fresas, azucar y jugo, deje hervir suavemente 5 min. moviendo de vez en cuando.
Retire y pase por el colador a un decipiente de acero, agregue el resto de las fresas y el sirope, mueva hasta mezclar bien.
Enfrie sobre agua de hielo, cubra con plastico y refrigere hasta el momento de servir. (dura hasta 3 dias).
miércoles, 28 de abril de 2010
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