miércoles, 28 de abril de 2010

Postres

Mousse de cafe con licor de menta

Ingredientes

375 ml de crema dulce
20 gr de cafe soluble
3 cdas de agua caliente para disolver el cafe
3 cdas de licor de menta
1 ramita de hojas de menta para decorar
10 gotas de colorante verde
cobertura de chocolate para decorar

Merengue
200 gr de azucar refinada
4 claras

Preparacion

Prepare el merengue batiendo las claras a punto de nieve, agregue el azucar pausadamente en forma de lluvia, siga batiendo hasta formar picos.
Mezcle el licor de menta con el colorante y 1/4 parte de la crema chantilly
Incorpore la mitad del merengue con el cafe disuelto y el resto de la crema chantilly, mezclando en forma envolvente.
Coloque la primera mezcla en la manga pastelera y deje caer en una copa de martini o flauta hasta cubrir 1/4 parte de la copa.
Incorpore la mezcla de cafe en otra manga y deje caer encima de la menta hasta cubrir 3/4 partes.
Coloque el merengue en otra manga y repita pero en menor cantidad.
Decore con figuras de chocolate.

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