miércoles, 28 de abril de 2010

Postres

Volcan con helado y frutas

Ingredientes

Bizcocho
150 gr de harina
150 gr de azucar
5 huevos

Merengue relleno
6 claras
400 gr de zucar refinada
500 gr de helado de vainilla
frutas tropicales (sandia, piña, papaya)

Decoracion
50 gr de cobertura de chocolate
20 g de spaguettis
aceite para freir

Preparacion

Prepare el merengue batiendo las claras a punto de nieve, agregue poco a poco el azucar siga batiendo hasta formar picos.
Corte las frutas en dados pequeños.
Fria en el aceite bien caliente los spaguettis por 1 min. o hasta dorar.
Bizcocho
Bata los huevos con el azucar hasta espumar, baje la velocidad, agregue la harina poco a poco en forma envolvente, coloque este batido en una bandeja previamente engrasada y hornee a 325F por 8 min.
Coloque un circulo de bizcocho de 22 cms de diametro en un plato, agregue el helado con las frutas en forma de cono.
Forre con tiras de bizcocho sobrante hasta cubrir completamente los helados.
Cubra todo con el merengue y queme brevemente con un soplete el merengue.
Coloque el spaguetti en el cono del volcan, deje caer desde el cono el chocolate fundido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario