miércoles, 28 de abril de 2010

Postres

Crepas de fresas con salsa de chocolate

Ingredientes

Pasta
150 gr de harina
20 gr de azucar
1 pizca de sal
3 huevos
500 ml de leche

Crema pastelera
1/2 lt de leche
3 yemas
150 gr de azucra
30 gr de maicena
50 gr de margarina
canela en astillas, clavos de olor y vainilla al gusto

Relleno
400 gr de fresas
600 gr de crema pastelera

Decoracion
12 cerezas
12 ramitas de menta
500 gr de cobertura de chocolate fundido en 3/4 tz de aceite

Preparacion

Crema pastelera
Mezcle las yemas con la maicena y el azucar hasta cremar.
Coloque en una olla la leche con la canela, clavos y vainilla, cocine hasta que hierva.
Agregue la leche a la mezcla de huevos y bata energicamente, coloque a fuego y bata 2 min mas.
Crepa
Mezcle todos los ingredientes hasta formar una crema ligera, agregue 2 cdas de esta mezcla en una sarten caliente con aceite y cocine 30 seg. por cada lado.
Mezcle la picadura de fresas con la crema pastelera, coloque una porcion en cada crepa y forme un triangulo.
Coloque la crepa a un lado del plato y agregue la salsa de chocolate, decore con puntos de crema pastelera, hojas de menta y cerezas.

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