viernes, 9 de abril de 2010

Arroces

Arroz con garbanzos

Ingredientes

100 gr de garbanzos secos
1 ramita de tomillo
250 gr de tocineta en lonjas picada
3 cebollas pequeñas picadas
2 dientes de ajo picados
200 gr de zanahoria en rodajas
1 chile dulce rojo en tiras
0.5 dl de aceite de girasol
300 gr de arroz
sal y pimienta al gusto

Preparacion

Coloque los garbanzos en remojo el dia anterior.
Escurralos y cocine en abundante agua salda con pimienta y tomillo, reserve los garbanzos y el caldo.
Fria la tocineta en el aceite, cuando dore añada las verduras todas, mezcle muy bien y agregue el arroz, deje que absorba un poco de grasa y vierta 2 dl del caldo de los garbanzos, cuando se haya reducido un poco, agregue los garbanzos y 4 dl de agua, deje cocinar tapado por 12 min y sirva de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario