Tarta de espinacas y ajos caramelizados
Ingredientes
pasta
2 1/2 tz de harina
1/4 cdta de sal
1 cdta de azucar
2 barras de mantequilla fria picadas
agua con hielo
Relleno
3 cabezas de ajo
2 cdas de aceite de oliva
3 rollos de espinacas (solo hojas) cocinadas, exprimidas y picadas
100 gr de tocineta picada
3 cebollas picadas
sal y pimienta al gusto
2 tz de queso manchego o mozzarella rallado
5 huevos
2/3 tz de crema dulce
Preparacion
Pasta
Procese la harna con la sal y el azucar, agregue la mantequilla y forme boronas, agregue agua con hielo hasta formar una bola, estire en el fondo y lados de un molde o pyrex de 9x13 pulgadas y refrigere 30 min., coloquele papel aluminio y algo pesado encima para presionar, hornee a 350F por 20 min.
Coloque las cabezas de ajo en un recipiente para microondas, barnice con el aceite y vaya horneando minuto a minuto y revolviendo cada vez hasta que comiencen a dorar, deje enfriar, pele y pique fino.
Fria la tocineta en el aceite de oliva, agregue las cebollas y los ajos, salpimente y coloque sobre la pasta.
Mezcle la crema dulce con los huevos y el queso y distribuya en la pasta, hornee hasta que no se vea humedo el centro.
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