lunes, 29 de marzo de 2010

Postres

Arroz con leche estilo frances

Ingredientes

1 tz de arroz
3 tz de leche
1/4 tz de miel
1 cda de vainilla
1 pedacito de jengibre
1 astilla de canela
1 tz de crema dulce
3 laminas de gelatina
1/4 tz de fruta confitada
cascara de naranja
cascara de limon

Salsa de vainilla
2 tz de leche
6 yemas
1/3 tz de azucar
1 cda de vainilla

Preparacion

Vierta el arroz en 1 lt de agua hirviendo, cocine 2 min., lave con agua y escurra.
Ponga a hervir la leche con la vainilla y canela y cuando hierva agregue el arroz y el jengibre.
Cocine en olla tapada a fuego lento por 25 min., mezcle para verificar que la leche se consumo.
Agregue las cascaras de naranja y limon, deje enfriar y retire la canela y el jengibre.
Añada las frutas picadas previamente lavadas.
Salsa
Caliente la leche, mezcle las yemas con el azucar hasta cremar, vierta un poco de la leche y bata.
Vierta esta mezcla en la olla q contiene el resto de la leche caliente, cocine a fuego bajo, mezcle hasta qu espese sin que hierva.
Divida la salsa en 2.
a una parte agreguele la gelatina disuelta en agua fria, enfrie rapidamente a baño Maria inverso.
Bata la crema dulce hasta obtener chantilly, añada la mitad a la salsa con gelatina, agreguelo en forma envolvente al arroz frio.
Vierta el arroz en un molde humedo y azucarado y enfrie por 8 hr. minimo.
Saque del molde y colque sobre un plato, decore con frutas confitadas y la miel.
Puede servir la salsa de vainilla y el chantilly aparte.

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