lunes, 29 de marzo de 2010

Postres

Empanadas de chiverre

Ingredientes

Dulce de chiverre
1 chiverre
1 1/2 tapa de dulce
tamarindo al gusto
10 clavos de olor

Pasta
2 tz de harina
1/4 lt de crema dulce
250 gr de mantequilla
1 cda de azucar
una pizca de sal

Preparacion

Chiverre
Soase el chiverre en el horno, quitele la cascara y elimine las semillas, machaquelo con un mazo y escurralo biene n una manta.
Derrita el dulce en 2 tz de agua, agregue los clavos y el tamarindo sin semillas, agregue el chiverre y cocine a fuego lento.
deje enfriar.
Pasta
Mezcle todos los ingredientes, amase hasta obtener una masa fina, refrigere por 1 hr.
Extienda sobre una superficie enharinada, corte redondeles, coloque 1 cdta de la miel en cada una y cierre dando forma de empanada, barnice con huevo y hornee por 25 min. a 200F hasta que esten doraditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario