lunes, 15 de febrero de 2010

Postres

Torta cremosa con chocolate

Ingredientes

6 cdas de aceite vegetal
1 tz de splenda granular
1 tz de leche descremada
1 cda de vinagre blanco
1/2 cdta de vainilla
1 1/4 tz de harina
1/3 tz de cocoa
1 cdta de bicarbonato
1/4 tz de mermelada de fresa

Crema de fresas
1 caja de fresas
1 tz de crema dulce refrigerada con anticipacion
1 1/2 cdta de vainilla
2 gotas de colorante rojo

Preparacion

Precaliente el horno a 350F, engrase una bandeja con aceite en spray.
En una olla a fuego lento, derrita la splenda con el aceite, retire del fuego y agregue el vinagre, la leche y la vainilla.
En un recipiente coloque la harina, cocoa y bicarbonato, agregue poco a poco la mezcla anterior revolviendo con un batidor de globo, no con batidora.
Vierta en la bandeja preparada y hornee por 18 min. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Deje enfriar por 10 min., desmolde y deje enfriar totalmente.
Parta el queque en 4 capas a lo largo.
Coloque la primera capa en el plato de servir, unte sobre ella la mermelada y luego 3/4 tz de crema de fresa, repita el proceso, terminado con una capa de queque y cubra con mermelada.
Decore con la crema sobrante y fresas frescas. Refrigere hasta el momento de servir.
Crema
En la licuadora, coloque las fresas y licue hasta que esten espumosas, cuele. Reserve.
Bata la crema hasta formar chantilly.
En un recipiente, en forma suave y envolvente, agregue poco a poco el licuado de fresas a la crema batida, luego la vainilla y el colorante.
Refrigere hasta el momento de formar la torta.

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