lunes, 15 de febrero de 2010

Postres

Pudding de ciruela

Ingredientes

1/4 tz de margarina
4 cdas de splenda granulada
1 huevo
3/4 tz de harina
1 cdta polvo de hornear
1/2 cdta de bicarbonato
1/2 cdta de canela
1/4 cdta de pimienta jamaica
1/4 cdta nuez moscada
1 cda de cascara de naranja rallada
1/2 tz de pasas
1/2 tz de ciruelas picadas
1/4 tz de nueces picadas
1/2 tz de polvo de pan
1/2 tz de avena
1 1/2 tz de salsa de manzana
1/4 tz de miel de tapa espesa
1/4 tz de ron

Salsa
1/2 tz de mantequilla suave
4 cdas de splenda granular
1 cda. de brandy o cognac o licor de naranja

Preparacion

En la batidora, bata la margarina y el azucar hasta cremar, agregue el huevo, bata un poco mas y reserve.
En un recipiente, mezcle harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela, jamaica, nuez moscada, cascara de naranja, pasas, ciruelas, pan y avena.
En otro recipiente mezcle la salsa de manzana, miel y ron.
Retire de la batidora y agregue en forma suave y envolvente los ingredientes secos, alternando con la salsa.
Coloque en un molde para pudin o en uno de chimenea, previamente engrasado con manteca, tape con papel encerado engrasado y doble, luego con papel aluminio aceitado.
Amarre los bordes con una cuerda.
Coloque en baño Maria en la cocina pero con una rejilla de desmoldar queques en el fondo para que se cocine a vapor.
Cocine durante 2 hr 30 min. a fuego lento hasta que este firme.
Quite del fuego y deje entibiar y luego desmolde.
Sirva tibio con la salsa.
Salsa
Creme la mantequilla, agreue la splenda poco a poco y el licor.

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