Torta de manzana rellena con almendras
Ingredientes
1 pasta para pastel
3/4 tz de almendras
1/2 tz de azucar
1 huevo
1 cda de mantequilla
4 manzanas peladas y partidas en gajos
3 cdas de azucar
2 cdas de mantequilla
6 cdas de mermelada de naranja o albaricoque
2 cdas de azucar
1/4 tz de agua
1 cda de ron o cagnac
Preparacion
Forre con la pasta un pyrex de 10 pulgadas previamente engrasado.
En el procesador de alimentos, coloque las almendras y hagalas plvo, agregue la mantequilla, el huevo y el azucar y procese de nuevo solo para que se integren formando una pasta.
Precaliente el horno a 400F, cubra el fondo del pyrex preparado con la pasta de almendras y los gajos de manzana, espolvoree con las 3 cdas de azucar y luego las 2 de mantequilla.
Pornee por 1 hr. o hasta que dore.
Deje enfriar.
En un recipiente, coloque la mermelada, azucar y agua a fuego bajo hierva por 5 min., retire del fuego y tape con papel plastico. Deje enfriar y agregue el licor, luego pinte la torta.
miércoles, 24 de febrero de 2010
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