viernes, 19 de febrero de 2010

Pescados y mariscos

Mississippi rool

Ingredientes

Pescado
150 gr de tilapia
1 camaron jumbo
1 lonja de tocineta
1 cdta aceite de oliva
10 gr de chile peperoni en escamas
10 gr de perejil picado
sal y pimienta al gusto

Pure
150 gr de papa
agua
sal al gusto

Crepa
1 huevo
1/2 tz de harina
2 onz de aceite
1 tz de leche
20 gr de chile peperoni en escamas
20 gr de perejil picado

Berenjena
80gr de berenjena
1 cdta aceite de oliva
especies al gusto: oregano, tomillo, romero.
1 hoja de lechuga
1 esparrago
20 gr de hongo Portobello
10 gr de chile dulce

Coulis
1 melocoton en lata
1 onz del almibar
1 onz de vino blanco
3 onz de vino tinto
3 onz de vinagre balsamico

Chip de platano verde
1 palatno verde
aceite para feir

Preparacion

Abra el pescado con un cuchillo filoso, haga un corte mariposa, procurando da froma rectangular.
Limpie el camaron, retire la cascara hasta el ultimo anillo, sin romper la cola.
Coloquelo sobre el trozo de pescado, salpimente al gusto, agregue el aceite, e perejil y el chile en escamas.
Arrolle el pescado con el camaron dentro dejando la cola por fuera, enrollelo con una lonja de tocineta y sujetelo con palillos.
Cocine el pescado de ultimo en una sarten con aceite y cerciorese que se cocine por todos lados.
Desprenda los palillos con cuidado y coloque en un plato.
Berenjena
Corte la berenjena en rodajas, adobela con aceite, sal, pimienta, ajo y especias al gusto.
Coloque la rodaja en una sarten caliente y sellela por ambos lados. Cuide que no se queme.
Tome una hoja de lechuga y coloquela sobre la berenjena cocinada.
Coloque sobre la lechuga la punta de esparrago y 2 tiras de chile dulce, corte en julianas la mitad del hongo y coloquelas sobre estas.
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Cierre para formar un bouquet, se prensa con un palillo de dientes y se pone en una sarten con un poco de aceite caliente, cocine hasta que termine de sauvizarse la berenjena.
Aparte para decorar.
Pure
Pele la papa, cortela en dados medianos y cocinelos en agua hirviendo con sal y pimienta hasta que esten suaves, prepare el pure y reservelo para decorar.
Chip de platano
Saque una rebanada larga de platano, procure no se parta, cortela en tiras muy finas, pongalas a freir en un poco de aceite.
Crepa
Revuelva bien todos los ingredientes.
Cocine en una sarten con aceite caliente, corte la crepa en forma de hoja y hornee hasta que quede como una galleta crujiente.
Coulis
Licue los melocotones con el almibar y el vino. deje aparte.
En una olla ponga el vino tinto y vinagre balsamico, hasta que se reduzca y espese.
Montaje
Coloque el bouquet de berenjena a la par del rollo de pescado, coloque una bolita de pure cobre el bouquet de la berenjena, adorne el pure con una hojita de crepa y los chips de platano.
Vierta las salsas de melocoton y vinagre a un lado del plato formando lineas abstractas.

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