miércoles, 3 de febrero de 2010

Carnes

Lomo de cerdo en salsa de manzana

Ingredientes

1 lomo de cerdo de 1 1/2k

Marinado
1 tz de caldo de pollo
1 cda cebolla picada
1 diente de ajo
1 cda de chile dulce verde picado
5 cdas de agua
1 hoja de laurel
tomillo al gusto

Relleno
2 cdas mantequilla
2 manzanas rojas peladas y picadas
1/2 cda de jugo de limon
2 tz de nueces

Salsa
2 manzanas rojas peladas y cortadas en trozos
1/2 cda de jugo de limon
1/4 tz de agua
4 cdas de miel
1/2 tz de vino blanco
1 cdta maicena

Guarnicion
1 zanahoria
1 chayote
2 cdas mantequilla

Preparacion

Lomo
Precaliente el horno a 350F con la ayuda de un cuchillo haga una abertura a lo largo del lomo sin abrirlo completamente.
Aparte, licue los ingredientes de la marinada y esparzalos sobre el lomo. Deje marinar minimo 1 hr.
Relleno
Derrita la mantequilla, sofria las manzanas agregue el jugo de limon y las nueces. Retire y deje enfriar.
Ponga el relleno sobre la apertura del lomo y enrollelo con la ayuda de un hilo, sujetando bien los etremos.
Coloque el lomo en un pyre y llevelo al horno durante 1 hr. o hasta que este cocido.
Salsa
Licue los ingredientes y coloquelos en una olla a fuego alto hasta que hierva. Baje el fuego y siga cocinando, deje reducir 10 min., sirva el lomo acompañado de esta salsa.
Guarnicion
Corte la zanahoria y el chayote en tiras y cocine en agua hirviendo por 4 min., luego saltee en una sarten con mantequilla.

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