miércoles, 3 de febrero de 2010

Pollo relleno con arroz

Pollo relleno con arroz

Ingredientes

1 pollo de 2 k aprox.
1/2 barra de mantequilla
2 cdtas de sal
1/2 cdta de pimienta
4 cdas de jugo de naranja agria

Relleno
1 barra de mantequilla
1/2 tz de carne de res o cerdo molida
3 tz de arroz cocinado
2 tz de caldo de pollo
2 cebollas cortadas en dados pequeños
2 cdtas de canela en polvo
1/2 cdta de pimienta cayena
1 tz de nueces tostadas
4 cdas de pasas
1 cdta de sal
1/2 tz de apio cortado en dados pequeños

Preparacion

Sazone el pollo con sal y pimienta y jugo de naranja.
En una sarten a fuego medio, derrita la mantequilla y sofria la cebolla hasta que este dorada, agregue la carne molida y sofria unos minutos.
Agregue el arroz, nueces, pimienta cayena, canela, sal, pasas y el apio. Cocine por 5 min.
Agregue el caldo y deje cocer a fuego lento por unos minutos. Deje enfriar y rellene el pollo, cierrelo bien y amarrelo con un hilo, untelo co 1/2 barra de mantequilla.
Coloque el pollo en un molde con la pechuga hacia arriba, tapelo con aluminio y hornee a 300F, por 2 hr. o hasta que este cocinado.
Suba el fuego a 400F y destape, deje 10 min. mas o menos para que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario