miércoles, 3 de febrero de 2010

Carnes

Lomito a la parrilla con espinacas y jalea de tomate

Ingredientes

6 medallones de lomiot de 8 oz
grasa de tocineta
sal y pimineta

Espinaca
1 rollo de espinacas
2 dientes de ajo
1/2 cebolla picada
1 tomate maduro

Papas mil hojas
3 papas
50 gr de queso gouda

Jalea de tomate
1 tomate maduro mediano
2 onz de melaza
30 gr de mantequilla

Preparacion

Carne
Sazone el lomito con la grasa de tocineta, sal y pimienta, selle a la plancha o en un sarten, una vez dorado, hornee a 350F hasta dar el termino deseado.
Espinacas
Coloque las hojas de espinaca picadas por 2 min en agua hirviendo.
En una sarten a fuego medio, agregue un poquit de aceite, sofria el ajo y la cebolla y el tomate picado, agregue la espinaca escurrida y cocine 4 min.
Papas mil hojas
Pele las papas y cortelas en rodajas bien finas
En un molde pequeño con papel encerado forme capas de papa y agregue el queso para darle efecto de mil hojas. Hornee a 300F hasta que se doren.
Jalea de tomate
En una sarten a fuego medio derrita la mantequilla y sofria el tomate por 4 min., agregue la melaza y sal al gusto. Cocine 3 min. y retire del fuego. Enfrie y sirva.
Para servir coloque una cama de espinacas y sobre esta el lomito. Encima coloque la jalea y a un lado la porcion de papas mil hojas.

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