lunes, 15 de febrero de 2010

Arroces

Paella marinera

Ingredientes

250 ml de aceite de oliva
30 gr de sal
5 gr de pimienta
300 gr de cebolla
100 gr de ajo
azafran al gusto
250 ml de vino blanco
500 gr de tomate pelado y picado en cuadritos
2 1/2 lt de caldo de cabezas de pescado (fumet)
2.500 gr de arroz precocido
250 gr de calamares crudos cortados en aros
300 gr de camarones crudos con cascara
250 gr de mejillones
250 gr de ostiones
250gr de pescado congrio o tilapia en trozos

Preparacion

Vierta el aceite de oliva en una olla paellera y caliente a fuego medio, sofria los camarones con cascara, sellelos y apartelos.
Agregue el calamar, sellelo y apartelo.
Agregue los ostiones, sellelos y apartelos.
Agregue los mejillones, sellelos y apartelos.
Cristalice la cebolla y el ajo, todo en el mismo aceite, agregue el vino blanco, agregue el caldo de pescado y el azafran para darle color.
Coloque los calamares y ostines, agregue el arroz, pero en forma de cruz, mueva con una cuchara para que se impregne bien.
Coloque el pescado y esparza los camarones por toda la olla, deje que hierva.
Cuando este semiseco, agregue los mejillones esparcidos, NO revuelva.
Deje hasta que el arroz reviente.
Sirva de inmediato para evitar que durante la espera absorba el caldo.

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