martes, 19 de enero de 2010

Postres

Peras con nueces y pasas

Ingredientes

4 peras cortadas en mitades
3/4 tz de azucar
1 astilla de canela
1 clavito de olor
1/2 tz de nueces picadas
1/2 tz de pasas
1/2 tz de agua
1 lt de leche condensada
1/2 tz de leche evaporada diluida en 1/2 tz de agua
2 yemas de huevo
1 cdta de maicena
1/2 cdta esencia de vainilla

Preparacion

Retire las semillas de las peras y cocienlas en agua con 1/2 tz de azucar durante 15 min. o hasta que esten blandas.
Aparte en una sarten, caliente el azucar restante, la canela, el clavo de olor, las nueces, pasas y el agua y deje hervir a fuego bajo por 3 min., revolviendo constantemente. Retire la canela y e clavo y reserve.
Bata la leche evaporada junto con la leche condensada, las yemas, la maicena y la vainilla, cocine a fuego medio y deje hervir por 3 min. sin dejar de batir, retire del fuego y deje enfriar.
Rellene cada mitad de pera con un poco de la preparacion de nueces y pasas y cubra con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario