martes, 19 de enero de 2010

Acompañamientos

Souffle de arroz y queso

Ingredientes

1 1/2 tz de arroz cocido con 2 sobres de consome de pollo
2 cdas mantequilla
3 cdas harina
1 tz de leche evaporada diluida en 1 tz de agua
1 tz de queso cheddar o americano rallado
4 yemas de huevo batidas
2 claras de huevo

Preparacion

En una sarten derrita la mantequilla y agregue la harina hasta formar una pasta cremosa. Añada poco a poco la leche evaporada sin dejar de revolver. Hierva por 2 min. y agegue el queso cheddar. Retire del fuego.
Añada el arroz y las yemas dehuevo sin dejar de revolver.
Bata las claras a punto de nieve e incorporelas a la preparacion con movimientos envolventes.
Vierta la mezcla en un molde de 20 cms. de diametro previamente engrasado y hornee a 350F por una hora o hasta que al introducir la punta del cuchillo esta salga limpia. Servir bien caliente.

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