lunes, 5 de octubre de 2009

Sopas y cremas

Crema de minivegetales

Ingredientes

3/4 k minivegetales picados
1 cda culantro picado
1 cdta tomillo picado
1/2 lt de leche
2 cdas harina
1 1/2 lt de agua
3 cdas mantequilla
1 hoja laurel
3 cdas aceite
1 pizca nuez moscada
sal y pimienta al gusto

Preparacion

En una olla a fuego medio, fria en el aceite, el culantro y el tomillo por unos segundos, agregue los minivegetales y salteelos durante 5 min.
Agregue el agua, laurel sal y pimienta y cubra y cocine hasta que los minivegetales esten suaves y tiernos, aplastelos hasta hacerlos pure, reserve.
En una sarten, a fuego medio derrita la mantequilla, fria la harina un par de minutos hasta que se vuelva marron, agregue la leche caliente y revuelva raopido 2 min. hasta que se forme una crema gruesa, vierta la mezcla en la olla con el pure de minivegetales y cocine a fuego medio 2 min.
Añada la nuez moscada y sirva.

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