viernes, 23 de octubre de 2009

Postres

Ravioles de chocolate y almendras con helados

Ingredientes

1 tz de harina
2 huevos
3/4 barra de mantequilla en trozos
1/2 tz de chocolate en polvo
1/3 tz de azucar
1 cdta de ralladura de limon
1 pizca de sal
3 cdas almendras picadas
3 cdas ron
3 cdas azucar extra
aceite para freir
azucar en polvo para decorar
helado de vainilla para acompañar.

Preparacion

En una mesa limpia, coloque la harina, haga una especie de volcan con un hueco en el centro y añada los huevos, la mantequilla, el chocolate, el azucar, la ralladura y la sal.
Trabaje la pasta hasta obtener una masa lisa y homogenea. Coloquela en un lugar fresco y dejela reposar durante 1 hr.
Mientras, en un recipiente mezcle las almendras con el ron, el aucar extra y mezcle bien hasta obtener una masa bastante compacta.
Extienda la masa que dejo en reposo con ayuda de un rodillo en forma rectangular, cortela en tiras de 3 dedos de ancho, coloque una cdta del relleno cada tanto dejando espacio entre una y otra, cubra con otra tira de pasta y presione los bordes para sellarlos, corte formando cuadrados.
En una sarten con aceite caliete, frialos hasta dorar por ambos lados, coloquelos sobre papel absorbente.
A la hora de servirlos, espolvoreelos con el azucar en polvo con ayuda de un colador y sirva acompañados de helado de vainilla.

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