miércoles, 28 de octubre de 2009

Postres

Torta Negra

Ingredientes

Bizcocho
6 huevos
210 gr de azucar
1 cdta esencia de vainilla
185 gr de harina
25 gr de cacao amargo en polvo
20 gr de chocolate picado

Relleno
500 cc de crema dulce
500 gr de chocolate semiamargo cobertura
3 cdas de ron o cogñac

Otros
200 cc de almibar
200 gr de chocolate semiamargo

Preparacion

Bizcocho
Mezcle los huevos a punto de letra junto con el azucar, perfume con la esencia y retire de la batidora.
Incorpore en forma envolvente, la harina cernida con el cacao, agregue el chocolate picado y vierta en un molde para bizcochuelo de 26 cms. de diametro previamente engrasado y enharinado.
Hornee a 180C por 40 min. Retire, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.
Relleno
Coloque la crema dulce en una olla y deje hervir, agregue el chocolate picado y retire del fuego, mezcle para homogenizar, deje enfriar y lleve al refrigerador durante 1 hr.
Luego bata hasta mopntar, agregue el ron y termine de mezclar.
Efectue dos cortes al bizcocho para obtener 3 capas, humedezca con almibar la primera y esparza una parte de la crema, cubra con la segunda capa de bizcocho y repita, cubra con el ultimo disco, humedezca con el almibar y refrigere 1 hr.
Finalmente, decore los costados y la superficie con el resto de la crema y con un rallador zester, saque rulos de chocolate semiamargo y adhieralos a la cubierta.

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