miércoles, 28 de octubre de 2009

Postres

Scons con chocolate y avellanas

Ingredientes

400 r de harina
3 cdas polvo de hornear
1/2 cdta sal
220 gr de manteca blanda
120 gr de azucar
ralladura de 1 limon
1 huevo
cantidad necesaria de leche fria
50 gr de chocolate semiamargo picado
50 gr de avellanas tostadas y picadas
1 yema batida para pintar

Preparacion

Tamice la harina con el polvo de hornear y la sal, coloquela en fromade corona en un recipiente hondo y agregue en el centro la manteca blanda, el azucar, la ralladura y el huevo.
Mezcle los ingredientes centrales y añada de a poco la harina, agregando algo de leche fria para formar una masa relativamente blanda. Adicione las avellanas y el chocolate.
Ona, estirando la masa con un rodillo y doblela al medio 3 o 4 veces. Estirela hasta lograr 2 cms. de espesor y corte los scones con un molde redondo de 6 cms de diametro, disponga sobre una placa previamente enharinada y enmantecada y pinte la superficie de cada scon con la yema batida.
Hornee a 180C durante 25 min. o hasta que doren.

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