Tarta Tatin
Ingredientes
Masa sablee
130 gr de manteca
100 gr de azucar refinada
2 yemas
230 gr de harina
1 pizca de sal
cantidad necesaria de agua fria
Relleno
8 manzanas
70 gr de manteca
200 gr de azucar
cantidad necesaria de cogñac
Preparacion
Bata la manteca con el azucar hasta cremar, agregue las yemas y luego la harina con sal. Agregue agua fria para unr y formar una masa blanda. Envuelva en plastico adherente y refrigere 40 min.
Pele las manzanas y cortelas por la mitad, retirando el centro y luego en cuartos.
Coloque en una sarten la manteca, agregue las manzanas y cocine unos minutos, agregue el azucar y deje que se caramelice, luego flambee con el cogñac.
Estire la masa hasta alcanzar 3 mm de espesor y pinche la superficie con un tenedor, corte el disco de masa del mismo diametro de la sarten y cubra las manzanas.
Lleve al horno a 180C y cocine 20 min.
Desmolde y sirva.
miércoles, 28 de octubre de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario