miércoles, 28 de octubre de 2009

Postres

Tarta souffle de ricotta

Ingredientes

Masa
225 gr de manteca a temperatura ambiente
1 cdta de ralladura de limon
2 huevos
1 yema
375 gr de harina
1 cdta polvo de hornear
150 gr de azucar molida

Relleno
1 1/2 k de queso ricotta
400 gr de azucar molida
80 gr de manteca a temperatura ambiente
6 yemas
1 cdta esencia de vainilla
300 gr de cerezas marrasquino cortadas a la mitad
100 gr de sandia confitada e laminas

Decoracion
Crema chantilly
4 rombos de sandia confitada
6 cerezas naturales

Harina para espolvorear

Preparacion

Coloque la manteca en un recipiente y batir hasta cremar, sin parar de batir, agregue la ralladura, agregue los huevos uno a uno y las yemas en forma gradual, siga mezclando hasta integrar too. Reserve.
Tamice la harina y agregue el polvo de hornear, hagalo sobre la mesa, incorpore el azucar molida y mezcle, forme una corona y en el centro agregue la mezcla de manteca con huevos, integre los ingreedientes secos sin amasar, coloque la masa obtenida sobre una bandeja enharinada y conserve en el congelador hasta que enfrie.
Retire la masa, sobre la mesa enharinada cortela en trozos y amasa nuevamente.
Estirela hasta conseguir 1 cm de espesor, enrollela en el mismo rodillo y extiendala sobre un molde, haga rodae el rodillo sobre el molde para que el mismo corte el exceente de masa.
Coloque el queso con el azucar en un recipiente y mezcle, añada la manteca, mezcle bien y agregue las yemas de una en una, mezclando despues de cada adicion, perfume con la vainilla, mezcle bien y reserve.
Sobre la masa de la tarta, haga 3 circulos concentricos con cerezas cortadas a la mitad y en el centro rellene con las laminas de sandia.
Vierta la mezcla de queso sobre las frutas, empareje y lleve al horno suave por 1 hr. aproximadamente.
Retire, deje enfriar y desmolde, pase a un plato o bandeja y cargue una manga con el chantilly y una boquilla rizada, Realice una guarda de conchitas en el borde superior de la tarta y una roseta en el centro.
Rodee la roseta con los rombos de sandia confitada y una cereza natural sobre la roseta.

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