Triangulos de almendra con masa sablee
Ingredientes
Masa sablee
300gr de azucar en polvo
700 gr de manteca a temperatura ambiente
8 yemas
900gr de harina cernida
100 gr de almendras molidas
Cubierta
500 gr de baño de reposteria de chocolate con leche
100 gr de baño de reposteria de chocolate blanco
Otros
harina para espolvorear
Preparacion
En un recipiente coloque el azucar y la manteca e integrar hasta cremar, incorpore sin dejar de mezclar las yemas una a una.
Sobre la mesa coloque la harina en forma de volcan junto con las almendras molidas, coloque el batido en el centro, mezcle adicionando la harina sin amasar.
Coloque la masa sobre una placa enharinada y presionela levemente para que se afine, se enfrie con mayor rapidez y no se deforme al cortarla. Sin necesidad de plastico, llevela al congelador por 30 min., puede dejarla hasta el otro dia.
Corte en trozos y vuelva a integrar.
Enharine la mesa de trabajo, y estire la masa a un espesor de 3 cms. Corte tiras de 3 cms. de ancho y luego triangulos de 3 cms. de base, ubique los triangulos sobre una placa limpia unos junto a otros para que se mantengan erguidos.
Lleve al horno moderado por 15 o 20 min. Retire y deje enfriar.
Coloquelos sobre una rejilla y cubra los triangulos con el baño de chocolate con leche previamente fundido. Antes que la cubierta solidifique, aplique en la punta de cada triangulo una gota de baño de chocolate blanco. Deje enfriar.
Para hacer las gotas funda el chocolate blanco y coloquelo en un cartucho de papel, corte la puntita y deje caer gotas o lagrimas sobre una hoja de papel encerado. Deje solidificar y desprenda.
miércoles, 28 de octubre de 2009
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