miércoles, 28 de octubre de 2009

Postres

Rosquitas de masa real

Ingredientes

Masa real
500 gr de manteca a temperatura ambiente cortada en trozos
500 gr de azucar molida
1 cdta esencia de vainilla
ralladura de 1 limon
5 huevos
1 kg de harina

Variante de cubierta
Baño glase
Pistachos picados
colorate amarillo
cascaritas de naranja confitada cortada en cubitos
azucar en polvo

Glase
500 gr de azucar en polvo
2 claras
gotitas de limon a gusto

Otros
harina para espolvorear

Preparacion

Masa real
Coloque la manteca e un recipiente, agregue el azuca y mezcle hasta cremar, perfume con la ralladura de limon y la vainilla, mezcle y agregue sin dejar de mezclar, los huevos uno por uno hasta que esten bien integrador.
Forme en una superficie plana, una corona con la harina, ubique la mezcla dentro de la corona, integre la harina sin amasar, coloquela mezcla sobre una bandeja enharinada, cubra con plastico y refrigere minimo 2 hrs.
Retire del congelador y estirela sobre una mesa enharinada hasta obtener un espesor de 4mm, corte las piezas con un cortador de rosquillas, coloquelas sobre una bandeja limpia separadas entre si. Hornee a fuego suave por 25 min. Retire, deje enfriar.
Cubierta no. 1
Prepare el glase, bañe la cara superior de 1/3 de las rosquillas y antes de que seque, bañe con los pistachos, dejar secar
Cubierta no.2
Tiña el glase retante con unas gotitas de colorante amarillo mezcle hasta que el color sea uniforme, bañe la cara superior de otro tercio de las rosquillas y aplique los cubitos de cascara confitada, deje secar.
Cubierta no.3
Acomode las piezas sobre una placa y con la ayuda de un colador cubra con azucar en polvo.

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