miércoles, 28 de octubre de 2009

Postres

Budin Erizo

Ingredientes

200 gr de manteca a temperatura ambiente
200 gr de azucar molida
5 huevos
1 cda esencia de vainilla
25 cms3 de algun licor seco
200 gr de harina
1 cdta polvo de hornear
50 gr de cacao en polvo semiamargo

Cubierta
mermelada de durazno
500 gr de amendras enteras tostadas
ganache*

*Ganache
200 cms3 de crema dulce
200 gr cobertura de chocolate semiamargo trozado
50 gr de manteca

Preparacion

Coloque la manteca y el azucar molida en un recipiente, comience a integrar con la espatula mezcladora de la batidora, cuando haya cremado, agregar los huevos uno a uno. Agregue la vainilla y el licor y continue mezclando.
Añada el polvo de hornear, harina y cacao y mezclar.
Engrase un molde con bastante manteca derretida, vierta la mezcla en el y distribuyala en forma pareja.
Hornee a fuego moderado durante 30 min. retire y deje entibiar.
Desmolde y deje enfriar.
Cubra el budin con la jale a de durazno, inserte las almendras en el budin a manera alineada y por los extremas para que queden erguidas y dar el efcto de erizo. Bañe con el ganache apenas tibia y deje solidificar.

Ganache
Caliente la crema dulce a punto de hervir, retirela y agregue los trozos de chocolate, mezcle hasta que se funda, agregue la manteca, mezcle bien y deje entibiar.

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