lunes, 26 de octubre de 2009

Postres

Galletas de Jengibre

Ingredientes

1/3 tz de azucar
1 1/4 tz de harina
1/2 cdta sal
80 gr de mantequilla
1 huevo
1 cdta de vainilla
azucar en polvo para decorar

Preparacion

Precaliente el horno a 350F.
Cierna juntas la sal y la harina. Reserve.
Bata la mantequilla y el azucar hasta cremar, agregue el huevo, el jengibre y la vainilla y siga batiendo.
Reduzca la velocidad, incorpore la harina, forme una masa uniforme y de consistencia moldeable.
Divida la pasta en 2 formando 2 bolas, reserve una en la nevera.
Estire la pasta con un rodillo hasta tener un grosor de 1/2 cm., corte las galletas a su gusto y transfiera a una bandeja sin engrasar separadas 2 cms. una de otra.
Hornee de 10 a 12 min. o hasta que empiecen a dorar. Retire y deje enfriar, decore con azucar en polvo encima.
Repita el proceso con el resto de la pasta hasta terminar o reserve refrigerada hasta por 3 dias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario