lunes, 26 de octubre de 2009

Postres

Budin de naranja

Ingredientes

2 cdas ralladura de naranja
250 gr de azucar
5 claras de huevo
1/2 tz de crema dulce
350 gr de harina
1 cdta polvo de hornear
3 cdtas licor de naranja
1 cdta esencia de vainilla
200 gr de mantequilla
1 naranja (el jugo)
5 yemas
1 pizca de sal

Preparacion

En un recipiente hondo bata las claras a punto de nieve, reserve.
En un recipiente hondo bata la mantequilla, con el azucar hasta cremar, agregue las yemas una a una, sin dejar de batir, agregue la crema dulce, la ralladura de naranja, el licor y el jugo de naranja. Mezcle hasta unir bien los ingredientes.
Incorpore la harina, el polvo de hornear y claras batidas con movimientos envolventes.
Engrase y enharine eun pyrex redondo y vierta la mezcla.
Hornee a 350F por 30 min. o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio. Deje enfriar y desmolde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario