jueves, 29 de octubre de 2009

Postres

Cheesecake de limon

Ingredientes

Masa
200 gr Bizcocho de vainilla o maicena
100 gr de manteca
2 cdas cacao dulce en polvo
1 huevo

Relleno
1 lata de leche condensada
2 limones (jugo y ralladura)
1 caja queso crema
3 yemas
3 claras

Merengada
2 claras
4 cdas azucar
cascaritas de limon en julianas para decorar

Preparacion

Masa
Poner los bizcochos, la manteca, el cacao, el huevo en la procesadora y procesar hasta formar un arenado. Retirar. y forrar la base y los costados de un molde desmontable de 24 cms. de diametro. Presione suavemente y reserve en la refrigeradora.

Relleno
Coloque la leche condensada y el jugo de limon en un recipiente, agregue el queso y bata hasta integrar los ingredientes, añada las yemas de a una por vez sin dejar de batir, perfume con la ralladura de limon y reserve.
Bata las claras punto de nieve y agreguelas en movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Coloque la preparacion en el mode sobre la masa.
Lleve al horno precalentado a temperatura moderada por 50 min. Retire, deje entibiar y desmolde. Una vez frio, cubra con el merengue.
Merengada
Coloque las claras en un recipiente de metal, agregue el azucar, lleve a baño Maria, a medida que se mezclan con un batidor de alambre, hasta que las claras esten tibias y ls cristales de azucar se hayan disuelto.
Retire y bata con batidora electrica hasta fromar un merengue de consistencia cremosa, cubra el cheesecake y decore con las cascaritas de limon.

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