Torta Margarita
Ingredientes
Bizcochuelo abudinado
250 gr de azucar
250 gr manteca a temperatura ambiente
5 claras
5 yemas
ralladura de 1 limon
150 gr harina
125gr de almidon
1 cdta polvo de hornear
Baño glase corredizo
300 gr de azucar impalpable (en polvo)
50 cm3 agua
Decoracion
300 gr de pasta de almendra (se adquiere en casas de reposteria)
colorante vegetal amarillo
1 clara de huevo
Otros
manteca derretida para engrasar
azucar impalpable para espolvorear
Preparacion
Bizcochuelo
Coloque 200 gr de azucar en un recipiente, incorporar la manteca e integrar los ingredientes con la espatula hasta cremar.
Engrase el molde con abundante manteca derretida.
En otro recipiente, bata las claras a punto de nieve y agregue el azucar molida, continue batiendo hasta que esten firmes y reserve.
A la mezcla de azucar y mateca, agreguele las yemas una a una y la ralladura de limon sin dejar de mezclar.
En otro recipiente coloque la harina cernida con el almidon y el polvo de hornear, incorpore estos ingredientes secos de modo gradual a la preparacion de manteca, azucar y yemas. Agregue las claras en forma envolvente, pase el molde y empareje la superficie.
Hornee en fuego moderado por 50 min., retire y deje enfriar. Desmolde sobre una rejilla.
Cubierta
Mezcle el azucar en polvo con el agua hasta obtener una mezcla homogenea sin grumos, un glase corredizo.
Cubra el bizcochuelo con la mezcla por encima y los lados, esparsa en forma pareja y deje secar.
Decoracion
Estire una porcion de la pasta de almendras con un grosor de 3 mm sobre una superficie espolvoreada con azucar en polvo. Corte 10 flores con el cortante de margaritas.
Coloree una pequeña porcion de la pasta de almendras con el colorante amarillo amase hasta obtener una coloracion pareja y forme 10 esferas, presionelas sobre la malla de un colador. Adhieralas a los centros de las flores con clara de huevo.
Coloquelas sobre una bandeja, y con clara de huevo, peguelas en la superficie de la torta.
miércoles, 28 de octubre de 2009
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