Rosca con dulce de leche y cerezas
Ingredientes
Masa
500 gr de harina
1 cdta sal
120 gr de azucar
120 gr de manteca a temperatura ambiente
3 huevos
30 gr de levadura de cerveza
100 cm3 de leche
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
50 cm3 de un licor seco
1 huevo para pincelar
Cubierta
500 gr Crema pastelera*
jalea la cantidad necesaria
Cerezas coratdas a la mitad las necesarias
Relleno
1 kg. de dulce de leche
*Crema pastelera
100 gr de azucar molida
30gr harina cernida
esencia de vainilla,ralladura de limon o ramitas de canela al gusto
2 huevos
300 cms3 de leche
Harina para espolvorear
Preparacion
Masa
Forme una corona con la harina en una superficie plana, coloque la sal, el azucar y la manteca en el centro, mezcle en el cntro los ingredientes a la vez que agrega uno a uno los huevos, integre la levadura previamente disuelta en leche, perfume con la rraladura de naranja y de limon y agregar el licor seco. Poco a poco incorpore la harina de la corona.
Trabaje hasta obtener una masa de contextura sedosa, coloquela en un recipiente enharinado y cubra con plastico. Dje leudar hasta doblar su volumen en un lugar calido, apartado de las corrientes de aire.
Ubique la asa en la mesa y cortela en 2 partes, forme 2 bollos y deje que leven 10 min. mas.
Haga un orificio en el cento de cada bollo y hagalos girar agrandando los orificios formando una rosca.
Coloque las piezas sobre placas limpias. Deje levar hasta 3/4 partes mas de su volumen.
Pincele las roscas con huevo batido y deje reposar.
Cargue la crema pastelera en una manga y efectue circulos sobre la superficie de cada pieza.
Lleve al horno moderado por 30 min., retire y deje enfriar.
Coloque una pieza sobre una rejilla y corte en el medio en forma horizontal.
Con la manga argada de dulce de leche, rellene la rosca y cubra con la parte superior, pincele con jalea caliente y decore con las cerezas en mitades en cada circulo de crema pastelera. Pincele nuevamente con la jalea.
Repita en la otra rosca.
Ingredientes
Masa
500 gr de harina
1 cdta sal
120 gr de azucar
120 gr de manteca a temperatura ambiente
3 huevos
30 gr de levadura de cerveza
100 cm3 de leche
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
50 cm3 de un licor seco
1 huevo para pincelar
Cubierta
500 gr Crema pastelera*
jalea la cantidad necesaria
Cerezas coratdas a la mitad las necesarias
Relleno
1 kg. de dulce de leche
*Crema pastelera
100 gr de azucar molida
30gr harina cernida
esencia de vainilla,ralladura de limon o ramitas de canela al gusto
2 huevos
300 cms3 de leche
Harina para espolvorear
Preparacion
Masa
Forme una corona con la harina en una superficie plana, coloque la sal, el azucar y la manteca en el centro, mezcle en el cntro los ingredientes a la vez que agrega uno a uno los huevos, integre la levadura previamente disuelta en leche, perfume con la rraladura de naranja y de limon y agregar el licor seco. Poco a poco incorpore la harina de la corona.
Trabaje hasta obtener una masa de contextura sedosa, coloquela en un recipiente enharinado y cubra con plastico. Dje leudar hasta doblar su volumen en un lugar calido, apartado de las corrientes de aire.
Ubique la asa en la mesa y cortela en 2 partes, forme 2 bollos y deje que leven 10 min. mas.
Haga un orificio en el cento de cada bollo y hagalos girar agrandando los orificios formando una rosca.
Coloque las piezas sobre placas limpias. Deje levar hasta 3/4 partes mas de su volumen.
Pincele las roscas con huevo batido y deje reposar.
Cargue la crema pastelera en una manga y efectue circulos sobre la superficie de cada pieza.
Lleve al horno moderado por 30 min., retire y deje enfriar.
Coloque una pieza sobre una rejilla y corte en el medio en forma horizontal.
Con la manga argada de dulce de leche, rellene la rosca y cubra con la parte superior, pincele con jalea caliente y decore con las cerezas en mitades en cada circulo de crema pastelera. Pincele nuevamente con la jalea.
Repita en la otra rosca.
*Crema pastelera
Coloque el azucar molida en un recipiente apto para el calor, a;ada la harina y mezcle, perfume con el ingrediente que desee, si opta por la vainilla, agreguela al retirar la preparacion del fuego para que no se evapore.
Agregue los huevos de a uno, mezcle, vierta la leche, mezcle, coloque en el fuego hasta que hierva, revolviendo consatantemente para que no se pegue. Retire y pasela a otro recipiente, cubra con plastico de modo que tome contacto con la crema para evitar que se forme pelicula. Deje enfriar a temperatura ambiente, una vez que enfrio, conserve en refrigeracion hasta el momento de utilizarla.
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