Baba al rhum
Ingredientes
Fermento
10 gr de levadura seca
50 cc de leche tibia
1 cdta azucar
1 cdta harina
Masa
500 gr de harina
1 cdta sal
75 gr de azucar
2 huevos
2 yemas
50 cc de leche tibia
1 cdta esencia de vainilla
75 gr de manteca blanda
Otros
200 cc de almibar
50 cc de rhum
250 cc de crema chantilly
cantidad necesaria de fresas y duraznos en almibar
hojas de menta fresca para decorar
Preparacion
Fermento
Hidrate la levadura en la leche tibia, agregue el azucar y la harina, bata unos instantes y cubra con plastico, deje leudar al doble.
Masa
En el recipiente de la batidora, ponga la harina con la sal, haga un hueco en el centro y coloque alli los huevos, el azucar, las yemas, la leche y la esencia. Agregue el fermento y comience a unir con la espatula mezcladora, incorpore de ultimo la manteca blanda.
Forme una pasta homogenea y coloque en una manga con boquilla lisa y rellene las 3/4 partes de moldes tipo savarin de 8.5 cms. de diametro (mini moldecitos de chimenea) previamente enmantecados y enharinados. Cubra y deje leudar.
Hornee a 200C durante 15 min.
Desmolde y embeba con el almibar frio, previamente mezclado con rhum. Deje unos minutos y luego coloquelos en una bandeja, deore el centro con crema chantilly, un trozo de fresa y otro de durazno y unas hojas de menta frescas.
miércoles, 28 de octubre de 2009
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