miércoles, 28 de octubre de 2009

Bocadillos

Paquetitos de ricotta

Ingredientes

Masa
200 gr de levadura fresca
225 cc de leche fria
2 huevos
100 gr de azucar
20 gr de manteca blanda
2 cdtas ralladura de naranja
500 gr de harina
1 cdta sal

Empaste
230 gr de manteca a temperatura ambiente
90 gr de harina

Relleno
50 gr de queso ricotta rallado
100 gr de pasas
2 cascaritas de naranja
2 cdas azucar

Otros
almendras fileteadas
glase para decorar

Preparacion

Masa
Desmenuce la levadura en un recipiente, añada la leche fria, los huevos, azucar, manteca y la ralladura, mezcle y agregue la harina y la sal.
Forme una masa blanda y trabajela durante unos minutos hasta que este suave, cubra y refrigere por 30 min.
Empaste
Una la manteca con la harina formando una pasta no mu blanda, estire la masa dandole forma rectangular y unte 2/3 partes con el empaste, doble la parte que no fue enmantecada sobre la que esta untaday luego la otra parte sobre esta, es decir en 3 partes. Cubra con plastico y lleve a refrigeracion por 2 hrs.
Estire la masa al lado de las aberturasy doble nuevamente en 3 partes, cubra con el plastico y refrigere 1 hr. mas, repita una vez mas.
Mezcle el queso con las pasas, las cascaritas picadas y el azucar. Reserve.
Extienda la masa y corte en cuadros, coloque una porcion de relleno sobre e cuadrado y doble las puntas hacia el centro, formando un paquete.
Ubique sobre una placa, cubra y deje leudar. Pinte con el huevo batido.
Hornee a 220C hasta que se doren.
Una vez listas, decore con el glase y las almendras fileteadas.

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