lunes, 26 de octubre de 2009

Postres

Mini prestiños a las 3 salsas

Ingredientes

2 tz de harina
1/2 cdta de sal
4 a 6 cdas de cacao en polvo
1/4 cdta bicarbonato
1 cdta azucar
agua de hielo
aceite vegetal para freir

Sirope de cafe
1 cda mantequilla
1/2 tz de azucar moreno
1 astilla de canela
1/2 tz de cafe espresso
2 cdas de guaro

Choco-Nuez
1/2 tz de chocolate blanco
1/4 tz de crema dulce
1/4 tz de azucar
nueces al gusto

Dulce menta
1/2 tz de queso crema
1/2 tz de leche condensada
1/4 tz de te de menta
hojas de menta para decorar

Preparacion

Prestiños
En un recipiente hod mezcle todos los ingredientes secos y agregue poco a poco el agua fria, debe quedar la mezcla boronosa pero sin harina suelta.
Amase hasta que quede unida y luego divida en partes, forme bolitas pequeñas, con un tortillero o bolillo haga discos pequeños. En una sarten a fuego medio fria los prestiños con suficiente aceite hasta que doren.
Paselos a papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reserve.

Sirope de cafe
En una olla caliente la mantequilla, agregue el azucar y la canela, incorpore el acfe y continue cocinando hasta que el liquido reduzca y se forme un almibar espeso, finalmente agregue el licor y deje enfriar. Reserve.

Choco-Nuez
En una olla con agua hirviendo, introduzca el chocolate en un pyrexcito, remueva hasta derretir, agregue poco a poco la crema dulce, y el azucar revolviendo continuamente. Finalice agregando las nueces. Reserve.

Salsa de menta
bata o procese el queso crema y la leche condensada, poco a poco incorpore el te de menta hasta obtener una mezcla espesa pero ligera. Finalmente agregue las hojas de menta.

Coloque los mini prestiños sobre un plato y acompañe con las salsas.

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