Tempura a la tica sobre fideos soba
Ingredientes
1 tz de camote en cubos
1 tz de pejibaye en cuartos
1 tz de platano maduro en rodajas de 3 cms.
1 tz de aguacate en cubos remojados en limon
1 tz de palmito en rodajas de 2 cms.
Aceite para freir
Pasta
1 cerveza oscura fria
1 tz de harina
1 huevo batido
1 pizca de sal
Fideos Soba
1 paquete mediano hervido en agua al dente
1 cdta aceite de sesamo
Salsa de soya y jengibre
1/3 tz de salsa de soya
1 cdta ajo picado
1 cdta jengibre rallado fino
1 cda azucar
1 cdta aceite sesamo
Preparacion
Pasta tempura
Mezcle los ingredientes hasta uniformar.
Fideos
Cocinelos al dente, paselos por agua fria, mezclelos con el aceite de sesamo y reserve.
Salsa de Soya
Mezcle todos los ingredientes hasta que el azucar se disuelva bien. Reserve.
Precaliente el aceite a 200C, sumerja dos trozos de cada vegetal en la pasta de cerveza, fria en el aceite rapidamente hasta dorar.
retire del aceite y escurra en toallas. Repita el proceso con el resto de los vegetales.
Coloque una cama de los fideos en un plato, coloque 2 piezas de cada vegetal y sirva con la salsa de remojo en un recipiente pequeño.
lunes, 26 de octubre de 2009
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