viernes, 9 de octubre de 2009

Postres

Pie de Crema y Kiwi

Ingredientes

1 1/2 tz de sorbetos en boronas
1 cdta canela en polvo
1/3 tz margarina derretida
1 sobre gelatina sin sabor
1/2 tz de agua
1 tz yogurt natural
1/2 tz de azucar
1 cda jugo de limon
1 tz crema dulce
1/4 cdta vainilla
3 kiwis pelados y tajadeados

Preparacion

En un recipiente, mezcle las boronas con la canela y la margarina, engrase un molde para pie y esparza la mezcla en el fondo y los lados internos, presione para que quede bien compacta y refrigere 1 hr.
En un recipiente hondo, mezcle la gelatina en 1/4 tz de agua y lleve al microondas por 30 seg para que se disuelva bien. Deje refrescar.
Licue el kiwi sin agua.
En un recipiente bata el yogurt, azucar, el licuado de kiwi y el jugo de limon, añada poco a poco la gelatina y mezcle bien, enfrie hasta que este parcialmente firme, moviendo ocasionalmente.
Bata 1/2 tz de crema dulce y la vainilla hasta formar picos e incorpore con movimiento envolvente a la mezcla de kiwi. Enfrie hasta que este firme.
Una vez firme, viertala sobre la concha y deje enfriar nuevamente, antes de servir bata la otra 1/2 tz de crema dulce con vainilla hasta formar picos y decore con esa crema y tajadas de kiwi.
Sabias que... el kiwi es rico en luteina, un pigmento de origen natural que actua como un filtro de las radiaciones solares. Defiende a la vista frente a algunos de los efectos dañinos del sol y actua como un antioxidante.

1 comentario:

  1. Querida Kiki, disfruto mucho de tus recetas... Muchas gracias por existir, sos mi salvada todos los dias. Se me ocurre que para este Halloween podrias deleitarnos con un delicioso Pumpkin Pie?
    Que te parece?
    Saludos
    Andrea Ch.

    ResponderEliminar