viernes, 9 de octubre de 2009

Postres

Sorpresa de Helados

Ingredientes

1 galon de helados de vainilla
1 caja de dedos de señora

Para la gelatina de piña
1 piña bien bien lavada (las cascaras)
1 caja de maicena
1 lata de rodajas de piña, pequeña
5 astillas de canela
7 clavos de olor
1/3 cdta de vainilla
1/4 taza de azucar
3 tz de agua
1/4 tz de jugo de piña

Preparacion

Disuelva la fecula de maiz en el jugo de piña y reserve.
En una olla a fuego medio, hierva la casacra de piña, deje que hierva 3 min. retire del fuego y cuele.
En una olla a fuego medio, mezcle el colado de piña, la canela, el clavo de olor y vainilla.
Vierta poco a poco, la fecula disuelta, mezcle continuamente.
Agregue el azucar y deje hervir nuevamente. Una vez logrado el punto de hervor retire del fuego y deje enfriar.
En un pyrex rectangular coloque una capa de helados de vainilla, agregue encima una capa de gelatina de piña tibia y una capa de dedos de señora, repita el procedimiento hasta llegar al borde del pyrex. Refrigere 2 hrs antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario