Lasagña de verduras
Ingredientes
10 laminas de lasagña
150 gr de hongos en rodajas
100 gr de brocoli en trocitos
1/2 chile dulce rojo en tiras
1/2 chile dulce amarillo en tiras
2 alcachofas en trocitos
70 gr de apio en trocitos
1 zanahoria en trocitos
50 gr de cebolla picada
1 barra de mantequilla
1/2 tz de vino blanco
50 gr de queso parmesano rallado
2 cdas aceite girasol
sal y pimienta al gusto
Salsa
750 gr de leche
1/2 barra de mantequilla
40 gr de harina
sal al gusto
Preparacion
Dore la cebolla, el apio y las zanahorias en una olla con el aceite, agregue las alcachofas, los hongos y el brocoli y se condimenta con sal. Por ultimo agrega los chiles dulces y deja cocer durante 10 min.
Salsa
Derrita la mantequilla y agregue la harina mezclando para evitar que se formen grumos, añada la leche caliente y deja hervir mezclando.
Mezcle la salsa con las verduras , engrase un molde con la mantequilla, ponga una capa de salsa y queso, despues una capa de lasagña, repita alternando las capas con el relleno, complete el plato con el resto del relleno y el queso parmesano.
Coloque en el horno precalentado a 220C por 30 min. hasta que la lasagña este bien cocida.
Deje reposar 10 min. y sirva.
viernes, 23 de octubre de 2009
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