jueves, 29 de octubre de 2009

Aves

Pollo al vino con frutas secas

Ingredientes

1 pollo de 1 a 1 1/2 k
sal y pimienta al gusto
1/2 tz de aceite
2 cebollas medianas cortadas en julianas
3 dientes de ajo picados
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
6 tomates medianos sin piel ni semillas
1/2 tz de perejil picado
1/2 tz de vino tinto
1/2 tz de manies o almendras picadas
hojas de hierba fresca para decorar

Preparacion

Corte el pollo en presas, condimente con sal y reserve.
Coloque en una cacerola a fuego medio el pollo y dorar por todos lados. Retire y reserve.
Deseche la grasa, vierta el aceite en la misma cacerola, saltee la cebolla y el ajo unos minutos, agregue la zanahoria y los tomates, cocine 2 min.
Agregue el pollo, el perejl y el vino, cocine 15 min., agregue de ser necesario un poco de agua.
Agregue las almendras o manies, salpimente y termine la coccion hasta que la carne este bien cocida.
Retire y decore con las hojas de hierba fresca.

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