Flank Steak a la pimienta
Ingredientes
1 k de flank steaks
2 cdas de jugo de limon mandarina
2 ajos finamente picados
1 1/2 cdta de aceite de chile picante
1/4 tz de aceite vegetal
1 cdta de pimienta roja en hojuelas
1/2 tz de vino tinto seco
1 cda de azucar
2 cdas de salsa de soya
Preparacion
En un recipiente de vidrio mezcle el jugo de limon, los ajos, el aceite de chile, el aceite vegetal, la pimienta roja, el vino, el azucar y la soya.
Incorpore las piezas de flank steak a la mezclaen una bolsa plastica limpia y refrigere por 2 horas minimo aunque es preferible un dia completo.
Prepare el fuego y selle la carne por un par de minutos por cada lado. Cocine de 10 a 15 min. Durante la coccion barnice con borocha la reserva de la marinada de 2 a 3 veces por ambos lados.
Este tipo de carne es ideal para acompañar cebollas, berenjenas y chiles dulces preparados a la parrilla.
Corte la pieza al momento de servir contrario a la fibra.
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