lunes, 14 de septiembre de 2009

Carnes

Fajitas de Lomo
Ingredientes
1 k de lomo de cabeza
2 cdas de romero fresco
1 cdta de ajo picado
1 1/2 cdta de sal
1 cda de chile dulce picado
1 cdta ralladura de limon
1/4 tz aceite de oliva
Preparacion
Barnice la pieza de lomo de cabeza con una brochita con el aceite de oliva y reserve.
En un recipiente mezcle el romero, el ajo, el chile y laralladura de limon.
Pase la pieza de carne por la marinada hasta que la mezcla se adhiera.
Selle la carne a la parilla por unos minutos a cada lado. Cocine a termino deseado (30 min es termino medio) dndo vueltas a la pieza cada 5 o 10 minutos.
Corte en steaks y termine de dorarlos al BBQ y corte en forma de fajitas.
Retire del fuego y agregue la sal.
Sirva acompañado de tortillas, ensalada, chimichurri, mostaza fina o peperonata.
Asegurese de cortar siempre la carne en el sentido contrario a la fibra a la hora de servir.
Sabias que.... la sal se le añade a las carnes siempre al final del,proceso de coccion ya que si se le agrega primero, extrae las proteinas solubles en agua y no solo piedr peso y jugosidad sino tambien el valor nutritivo de las carnes!

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