miércoles, 16 de septiembre de 2009

Carnes

Cerdo rostizado a la naranja

Ingredientes

1 kg de lomo de cerdo
1/4 tz mermelada de naranja
1/4 tz de jugo de naranja
1 cdta ralladura de naranja
1/4 tz mostaza dijon
1 cdta jengibre rallado
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de pimienta negra
aceite en aerosol

Preparacion

Precaliente el horno a 350 F.
Rocie la sarten con el aceite y selle el lomo a fuefgo alto por ambos lados.
En un recipiente, mezcle la mermelada, el jugo, la ralladura, la mostaza, el jengibre, la sal y la pimienta hasta uniformar.
Coloque el lomo en una bandeja y barnice con la salsa.
Hornee aproximadamente 1 hora barnizando cada 15 min.
Retire y corte en tajadas
Sabias que.... en la segunda mitad del S XIX se dio a conocer en Brasil una variedad de naranja mas dulce y mas jugosa. No tenia semillas y fue llevada a California donde se convirtio en la popular "naranja Washington".

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