miércoles, 16 de septiembre de 2009

Arroces

Paella

Ingredientes

1 tz de arroz
12 mejillones frescos
1/2 tz de vino blanco
1 cebolla roja pequeña picada
1/3 tz de aceite de oliva
1 pechuga pequeña cortada en dados
250 gr de camarones crudos pelados
90 gr de calamares en aros o 1 lata pequeña
90 gr de pescado blanco sin espinas, en trozos
1 lonja de tocineta picada
4 dientes de ajo machacados
1 chile dulce rojo pequeño picado
1 tomate, pelado y picado
1/2 tz de petit pois congelados
90 gr de chorizo o pepperoni en rodajas
1 pizca de pimienta cayena
1/2 cdta de azafran
2 tz de caldo de pollo caliente
2 cdas perejil fresco picado
1 cebolla roja en trozos
Preparacion
Ponga los mejillones en agua fria durante 2 hrs. Desheche los abiertos. Caliente el vino y la cebolla en una olla, añada los mejillones, tape y ponga al fuego alto 5 minutos. Despues de 3 min. retire los mejillones abiertos y reservelos. Saque los mejillones y conserve la mezcla de cebolla y vino.
Caliente la mitad del aceite en una sarten, saltee el pollo por 1 min. y reserve.
Caliente el aceite restante y añada la otra cebolla, la tocineta, el ajo y el chile dulce. Cocine por 5 min. y vierta el tomate, los petit poas, el chorizo, la pimienta cayena y sazone con sal y pimienta.
Agregue la mezcla de cebolla y vino, añada el arroz y mezcle todo. Diluya el azafran en 1/2 tz de caldo de pollo y añadalo con el resto del caldo y mezcle.
Hiervalo, baje el fuego al minimo y cocinelo durante 15 min. sin tapar ni mover. Ponga el pollo, los camarones, calamares, y el pescado, encima del arroz y mezcle con el arroz. Tape la olla y cocine a fuego lento por 15 min. mas o hasta que el arroz este tierno y los mariscos cocidos. Si el arroz aun no esta, añada un poco mas de caldo y cocinelo hasta que lo absorba. Sirva con los mejillones encima rociado con el perejil.

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