Ingredientes
1 k de frijoles blancos
3 morcillas de cerdo en trozos
3 chorizos en tajadas
1/2 k de patitas de cerdo ahumadas
100 gr de tocino
2 dientes de ajo picados
1/2 tz de cebolla picada
1/3 tz perejil picado
sal al gusto
Preparacion
En un recipiente hondo deje los frijoles reposando en suficiente agua toda la noche.
En una olla coloque las patitas de cerdo ahumado, las morcillas, los chirizos, los frijoles escurridos, el tocino, el ajo, elperejil, la cebolla y la sal.
Cubra con suficiente agua y cocine tapado a fuego medio hasta que hierva.
Baje el fuego al minimo y destape. Cocine hasta que los frijoles esten suaves agregandoles poquitos de agua fria para que no se peguen.
Retire del fuego y deje reposar 1/2 hr antes de servir.
Sabias que... la fabada es un plato tipico de Asturia, España.
No hay comentarios:
Publicar un comentario